AR党建云赋能,党员教育新体验

发布时间:2022-09-30文章来源: 浏览次数:

“不出学校,就能够重走长征路,直接浏览百年党史展览馆,真有意思!”近日,在弘远书院党建会议室,学生党员杨芯懿在观看完AR党建沙盘后有感而发。

据了解,弘远书院强化党员学习教育资源的共建共享,通过引进智能化设备“AR智慧党建沙盘系统”,将数字党课、红色全景、百年党史展厅和改革开放展厅等引入到书院社区,让师生党员学习场景突破时空界限,足不出户就可以“沉浸式”云浏览红色教育基地和虚拟党建展厅,为书院党员教育增添了全新的交互体验和身临其境的融入感。

9月29日上午,弘远书院教工党支部在党建会议室开展主题党日活动,与会党员观看“AR智慧党建系统”的红旗渠纪念馆展厅,切身感受红旗渠的建设历史和教育意义。

书院师生党员纷纷表示,“AR智慧党建沙盘系统”以红色基地资源做内容,在扁平化的网络空间中,通过红色文化和现代科技手段的融合,缩短了空间、拉平了时间,单向教育变为双向互动,使书院党员有更多的探知欲、更强烈的好奇心、更浓郁的怀旧感,达到沉浸式、互动式的党员学习体验效果,为学生理想信念教育营造红色文化氛围,丰富党员教育的思想内涵。