校长罗士喜一行莅临弘远书院调研指导工作

发布时间:2022-10-03文章来源: 浏览次数:

10月2日上午,校长罗士喜在学工部部长郝景昊、院长办公室副主任金登宇的陪同下,到弘远书院调研指导工作并在书院会议室召开座谈会。

9ab63eb70b476addf326d613e6ccce0

罗士喜对书院近期各项工作表示肯定,并对下一步工作提出要求:一是要认清当前复杂严峻的疫情形势,明确当前疫情防控的总目标,持续压紧疫情防控责任,盯牢疫情防控的重点区域、关键环节;二是要把安全稳定工作放在头等位置,以更全面、更细致、更严格的举措确保疫情防控和学生管理工作落实到位,全力维护师生身体健康、生命安全和校园稳定;三是要持续加强对学生的思想政治教育工作,引导学生正确认识疫情防控工作的重要性,坚持正面教育、正面引导,统一思想,坚定信念;四是要进一步加强网格化管理,充分发挥学生骨干、信息员的作用,畅通信息渠道,营造风清气正的网络氛围;五是要改进工作方式方法,形成系统科学的逻辑架构,做到具体问题具体分析,有效破解学生管理中的难题;六是书院全体学工队伍人员要系统思考、提前谋划今后疫情防控和学生管理各项工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,统筹做好国庆假期后的学生核酸检测、日常管理、舆情应对、应急事件处理等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

弘远书院党委书记胡卫东汇报了书院近期疫情防控及安全稳定等工作的落实情况及下一步工作思路,并表示弘远书院将进一步从严、从实、从紧、从细地做好疫情防控和安全稳定工作,进一步坚持目标导向、问题导向、结果导向,坚持疫情防控和安全稳定两手抓、两手硬,切实维护好校园安全稳定。