弘远书院召开2023年春季学期工作部署会

发布时间:2023-02-10文章来源: 浏览次数:

2月10日上午,弘远书院在书院二楼党建会议室召开2023年春季学期工作部署会,书院领导班子和全体教师参加会议。会议由书院党委书记胡卫东主持。

胡卫东传达了学校2023年新学期中层干部会议精神。他指出,2023年是党的二十大开局之年,也是书院建设省级示范书院的开局之年,书院师生尽快调整工作学习状态、振奋精神、团结奋斗,把主要精力和心思投入到工作中,全面做好开学前的各项准备工作,以饱满的精神状态迎接学生返校。胡卫东表示,各位教师一是要深入开展好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是扎实做好学生返校的各项准备工作。结合学校各项要求,做好学生返校前的各项准备工作,确保学生安全、有序返校;三是结合国务院联防联控工作组把新冠病毒调整为“乙类乙管”政策,学习好新版防控指南,围绕“保健康、防重症”精准掌握返校前学生健康状况,加强师生日常健康状况监测;四是要以省级示范书院建设为重点,对标国内高水平书院,敢于创新发展,在育人模式改革上、在书院高质量发展上要有新的突破。

院长赵贺然对2023年重点工作作出部署。他表示,2022年,书院以能力作风建设年活动为契机,不断强化领导班子建设和内涵建设,在做好疫情防控工作的同时,开展了大量工作,取得了令人骄傲的成绩。赵贺然指出,书院师生一是要深入学习党的二十大精神,创新学习手段和方法,提高学习成效,提升政治理论水平;二是对标对表省级示范书院建设要求,推进“双院协同”,强化导师队伍建设,创新人才培养模式,确保书院制改革取得实效;三是全方位做好毕业生就业工作。吸取以往就业工作经验,有针对性提高学生服务水平;四是做好后疫情时代学生工作的心理特点,开展更有针对性的思想政治教育和团学活动,切实提升大学生思想境界和综合素质。

书院党委副书记兼副院长周倩部署书院2023年春季学期新生开学报到的相关事宜。