弘远书院举办首届书院文化节开幕式暨2022年先进典型表彰大会

发布时间:2023-03-23文章来源: 浏览次数:

3月21日中午,弘远书院在一号楼合100举办首届书院文化节开幕式暨2022年先进典型表彰大会。弘远书院党委书记胡卫东、院长赵贺然,党委副书记兼副院长周倩、李特,旅游学院副院长王中雨,外国语学院副院长巩坚,书院全体育人导师和学生代表参加仪式。仪式由赵贺然主持。

胡卫东指出,书院举办首届书院文化节开幕式暨2022年先进典型表彰大会,是浓厚书院文化氛围,提升大学生文化修养和文化品位,全面提高大学生综合素质的重要载体。2022年是不平凡的一年,在师生的共同努力下,书院在书院制育人模式改革和各项工作上取得新突破,这是书院打造特色内涵文化建设,走高质量发展道路的新台阶。胡卫东表示,一是希望书院学子充分利用文化节舞台,积极参与文化活动,勇于展示自我、锻炼自我、成长自我;二是开展文化节要不断凝练特色,坚持创新理念,勇于探索,推陈出新,让更多的学生在这里求知、增能、成才;三是希望书院师生时刻牢记习近平总书记对青年提出的期望,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上,跑出当代青年的最好成绩!

赵贺然在主持时表示,举办此次仪式是为更好总结前期工作,全面展示书院的育人特色和文化氛围,通过开展别具特色的活动,凝聚师生力量,推动书院制改革向纵深发展。他希望受表彰的同学不骄不躁,再接再厉,再创辉煌。希望书院学生秉承“弘毅守正,力行致远”的院训,踔厉奋发,勇毅前行,积极参加书院各项特色活动,切实提升自身综合素质能力。

开幕式上,李特宣读了《关于开展弘远书院首届书院文化节活动的通知》,周倩宣读了《弘远书院关于表彰2022年度先进个人的决定》。

与会领导为书院优秀党员、抗疫先进个人、文体活动先进个人、学习先进个人和创新创业先进个人进行颁奖表彰。

此次书院文化节为学生提供跨年级、跨学科、跨专业活动的交流平台。接下来,书院将紧密围绕“思想引领、知识传授、能力提升、行为养成、人格塑造、素质拓展”等六个方面,着力打造“六位一体育人”模式,通过典型引领、技能竞赛、通识教育等形式进一步强化学生综合素质,悉心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。