弘远书院联合旅游学院、外国语学院举办2023届毕业生专场招聘会

发布时间:2023-05-09文章来源: 浏览次数:

5月6日上午,弘远书院联合旅游学院、外国语学院在龙子湖校区举办2023届毕业生专场招聘会。副校长杨志清出席活动,大学生就业创业指导服务中心主任胡先锋,弘远书院、旅游学院和外国语学院领导班子成员,弘远书院全体教师和1000余名学生参加双选会。本次双选会采用直播的方式进行线上“云游”直播带岗,观看互动人数达到500余人次。

杨志清在现场与招聘单位和毕业生进行深入交流,详细了解各单位的人才需求、企业文化氛围等,仔细询问毕业生的就业意向和简历投递情况,针对毕业生在求职过程中遇到的问题进行解答。她表示,今年就业形势严峻,要深入开展春季促就业攻坚行动,大力推进“访企拓岗”等工作,进一步加强对毕业生的就业指导和精准帮扶,引导毕业生正确看待就业形势,树立积极就业观,做好合理的职业规划,实现高质量充分就业。

本次招聘会共有52家省内外优质用人单位参会,涵盖酒店、旅游、会展、教育、科技、文化传媒等领域,提供了500余个就业岗位。弘远书院首次采用“线下+线上”直播的方式,方便不能及时到会的毕业生能通过线上参会,既能实时感受到双选会的氛围,又能以“云游”直播的方式寻找自己满意的用人单位,直播效果显著。

此次招聘会为毕业生求职提供良好的就业平台,为毕业生求职带来极大的便利和帮助,让书院学生更深入了解了行业的发展现状和企业需求。今后,弘远书院将加强双院协同合作,积极拓展就业渠道岗位,推动校园招聘提质升级,切实做好未就业毕业生的全面排摸和精准帮扶,全力推动2023届毕业生实现高质量就业。