弘远书院召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-13文章来源: 浏览次数:

按照校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》精神和疫情防控要求,1月13日上午,弘远书院以腾讯视频会议的形式召开党史学习教育专题民主生活会,副校长杨志清全程参会并给予指导,会议由书院党委书记胡卫东主持。

会前,书院领导班子紧扣会议主题,先后开展了自学研讨、谈心谈话,广泛征求基层意见建议,并按照中央关于民主生活会的有关要求,进一步统一了思想认识,紧密联系院党委领导班子建设和班子成员个人思想、工作实际,认真准备了班子和个人对照剖析材料。

会上,胡卫东代表书院领导班子进行对照检查,他按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从5个方面深入查摆班子存在的问题,深刻剖析问题产生原因,提出具体整改措施,并带头做个人对照检查发言。班子成员紧密联系党史学习教育和工作实际,分别进行对照检查,开展批评和自我批评。切实做到了敞开心扉、坦诚相见,达到了沟通思想、形成共识、促进团结的目的。

杨志清对民主生活会进行点评。她认为,本次民主生活会班子成员,准备充分,问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,触及问题实质、触动思想灵魂,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,是一次高质量的民主生活会。她充分肯定了弘远书院自成立以来所取得的成绩,并希望弘远书院领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固拓展党史学习教育成果,不断加强书院班子建设、队伍建设,提升队伍凝聚力和战斗力。结合上级要求与我校实际,不断加强书院内涵建设,争做我省书院制改革的排头兵、试点校,不辜负校党委对书院领导班子的期望。

胡卫东代表书院党委班子作总结表态,一是书院领导班子进一步提高政治站位,客观正视提出来的问题,落实好各项整改措施;二是加强民主,搞好团结,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,营造风清气正、干事创业的良好氛围;三是将紧紧围绕学校中心工作和“十四五”发展规划,进一步加强班子的政治理论学习和业务工作的学习,全面加强书院内涵建设、品牌建设、文化建设,为实现学校的第二步战略目标和书院高质量发展作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。