弘远书院召开全面从严治党暨以案促改专题会议

发布时间:2021-11-18文章来源: 浏览次数:

11月17日,弘远书院在书院二楼党建会议室召开全面从严治党暨以案促改专题会议。弘远书院党委副书记、副院长(主持工作)胡卫东,党委副书记、副院长陈明和全体教师参加会议,会议由胡卫东主持。

胡卫东传达了学校《2021年度全面从严治党暨以案促改工作推进会》精神,通报了2021年教育部公开曝光的违反教师职业行为10项准则典型案例和6例学校教师违反教师职业行为十项准则案例。他指出,各位教师要提高政治站位,树立规矩意识、底线意识,要对规矩和制度心存敬畏;要扎实推进师德师风建设,坚持教书和育人、言传和身教相统一,在思想上高度重视作风建设,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,肩负起为党育人、为国育才使命,推动书院工作高质量发展。

陈明表示,各位教师在做好自身作风建设的同时,还要要积极打造学生干部队伍良好的工作作风,倡导学生干部的桥梁纽带观念、先锋模范意识和服务奉献精神,打造一支品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生干部队伍。