弘远书院专题学习全国宗教工作会议精神

发布时间:2021-12-20文章来源: 浏览次数:

12月20日上午,弘远书院学习贯彻全国宗教工作会议精神专题会在书院党建会议室召开。弘远书院党委副书记、副院长(主持工作)胡卫东,党委副书记兼副院长陈明和全体辅导员教师参加会议。该专题学习会由陈明主持。

胡卫东指出,各位教师要认真学习贯彻习近平总书记在2021年全国宗教工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强做好高校宗教工作的责任感和紧迫感。他表示,各位教师要认真抓好落实,紧紧围绕落实立德树人根本任务,深入宣传贯彻党的宗教工作基本方针,旗帜鲜明地坚持教育与宗教相分离的原则,着力做好“双防”工作,为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园环境。

陈明领学了习近平总书记在2021年全国宗教工作会议上的重要讲话精神。他表示,各位辅导员教师要培养学生坚定的理想信念,坚持宗教与教育相分离的原则,坚决杜绝校园传教、进行宗教活动等行为,教育引导学生把精力集中到学业学习上来。

弘远书院辅导员吴梦传达了学校“召开学习贯彻全国宗教工作会议精神”。