弘远书院党委理论学习中心组专题学习2022年全国两会精神

发布时间:2022-04-05文章来源: 浏览次数:

4月4日下午,弘远书院党委理论学习中心组在书院党建会议室召开扩大会议,专题学习2022年全国两会精神。书院党委书记胡卫东、院长赵贺然,副书记兼副院长陈明和全体教职工党员参加会议。会议由胡卫东主持。

胡卫东简要介绍了2022年全国两会的召开盛况,带领与会人员认真学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理作的《政府工作报告》。

胡卫东表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,全国两会立足在这样新的关键历史节点,必将承载重大意义、肩负新的历史使命。与会人员要深刻领会习近平总书记作出的“五个必由之路”“五个有利条件”的重大判断,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。习近平总书记的重要讲话精神为做好教育工作提供了重要指导和根本遵循。李克强总理作的《政府工作报告》,全面总结过去一年成绩,客观分析当前面临的形势,对今年经济社会发展重点工作作了安排部署,是一个高举旗帜、贯彻党中央精神的报告,是一个攻坚克难、凝聚党心民心,求真务实、充分反映人民意愿的报告。

胡卫东指出,书院师生党员一是要进一步提高政治站位,要把学习贯彻两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二是准确把握两会精神实质,提高自身本领和责任担当意识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;三是要紧紧围绕学校中心工作,把学习贯彻两会精神落实到具体工作上来,按照学校要求从严从紧、科学精准的做好校园疫情防控和学生管理服务工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。