学思践行守初心 砥砺向前担使命——学生党员能力作风提升系列活动(四)

发布时间:2022-04-10文章来源: 浏览次数:

为进一步传承红色基因,提升党员党性意识和思想觉悟,4月7日下午,弘远书院各学生党支部开展以“清明缅怀先烈”的专题学习活动

1

学生党员李林峰、江留洋、杨芯懿从不同的角度分享了自己的学习体会。李林峰同志从清明概述、缅怀先烈、爱国是奉献的源泉和奉献是爱国的实质和核心等4个方面出发,缅怀追思在争取民族独立、国家富强、人民幸福的过程中无数英勇牺牲的革命先烈,积极号召各位党员继承先辈遗志,担负起实现中华民族伟大复兴的重任。江留洋同志为党员讲述刘伯承元帅爱国主义事迹,狼牙山五壮士、抗日少年王二小等革命故事,使与会党员更加坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。杨芯懿同志带领各位党员重温中国共产党从诞生到成为执政党的艰辛历程,学生党员纷纷表示,不辜负革命先烈的期望,立志将革命精神贯彻到未来的实践中。

2

3

百载风雨洗礼,百载峥嵘岁月。通过本次专题学习活动的开展,学生党员深入学习革命先烈对革命事业的忠诚和为共产主义奋斗终身的精神,增强了学生党员的使命感和责任感。全体党员一致表示,定会牢记历史,缅怀先烈,时刻保持着一颗炽热的爱国爱党之心,不怕艰难,勇往直前,在属于我们的时代谱下生命的华章。