弘远书院2023届毕业生就业创业服务季系列活动(一)--“研”途有你,青春启航考研宣讲会

发布时间:2023-03-16文章来源: 浏览次数:

为进一步营造考研氛围,加强学生对研究生考试的认识和了解,帮助学生尽快明确考研目标,弘远书院于2023年3月13日晚在合300教室举办考研宣讲会活动。此次会议由陈俊元老师主讲,书院部分学生参加。

会前,通过自由提问的方式,陈俊元老师详细回答了学生对考研存在的具体困惑,深入了解学生对考研的看法,学生仔细聆听并认真记录。会上,陈俊元老师首先普及了一些相关的考研知识,着重讲述明确考研目标的必要性,以避免学生盲目考研。同时,陈俊元老师从学历、专业、城市、导师、人脉等各个方面展开具体讲解,以提问问题的方式引导学生参与和思考。在讲解过程中,陈俊元老师耐心解答学生在考研方面的疑惑与困难,加深学生对考研情况的了解。会末,陈俊元老师通过一些互动小游戏提升学生的参与度,挖掘学生的自身潜力,坚定学生的考研决心的同时并对动员会进行总结,鼓励考研的学生秉持求真务实的态度、志存高远的目标和全面充分的规划去备战考研。

此次考研动员会作为书院就业指导服务季的重要活动之一,加深了学生对考研形势的认识,激发了学生的考研热情,拓宽了学生对考研择校的认识以及对考研专业内容的了解,对学生坚定考研的信心与决心、明确考研目标具有重要意义。下一步,弘远书院将继续做好考研与就业指导工作,全力为学校的发展贡献力量。