弘远书院开展“青春有梦,强国有我”主题团课

发布时间:2022-04-22文章来源: 浏览次数:

4月21日下午,弘远书院组织各班开展以“青春有梦,强国有我”为主题的团课活动。

各班主持人带领同学们学习“青春故事汇”,观看由我校退伍大学生分享青春故事的直播。21级旅游管理1班的主持人通过讲解PPT的方式,让各位学生对参军入伍政策以及参军入伍的意义有了一定了解。21级会展1班的同学们集体学习了“西部计划”政策,对我国西部的发展有了更清晰的认识,积极响应国家号召,表示要去投身基层建功立业。21商英2班同学们通过分享身边的大学生参军入伍的事迹,使同学意识到这些政策与自己紧密相关,更加激发了同学的参军入伍的兴趣。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次主题团课帮助在校学生了解军旅生活、理解“西部计划”政策,鼓励同学们到祖国最需要的地方去,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在实现中国梦的伟大奋斗中实现人生价值。