弘远书院开展“法在我身边,尊法我带头”主题团课

发布时间:2022-04-22文章来源: 浏览次数:

4月21日晚上,弘远书院组织21级同学开展以“法在我身边,尊法我带头”为主题的团课活动。

各位主持人向参会学生介绍了法制宣传教育的背景,从而提高同学们的法治意识和法制素养,增强同学们遵纪守法的自觉性,提醒同学们要学会运用法律维护自己合法权力。主持人向同学们讲述了中国宪法的变迁,使同学们深入了解了宪法的地位与作用,对宪法权威和宪法精神有了更加深刻的认识。主持人带领同学们观看了罗翔老师的普法视频,以案释法、以案析法,用日常生活中的真实案例加深同学们对法律知识的理解,让同学们进一步认识到了法律无处不在,人人皆受制于法律的这一事实。主持人让同学们以互问互答的方式进行现场交流,充分调动了同学们的积极性,现场氛围十分热烈。

此次主题团课的召开,不仅增强了同学们对宪法的认识与了解,而且还营造了学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,同学们纷纷表示,要自觉地遵守国家法律,从身边的小事做起,做一名知法、懂法、守法的新时代大学生,做好尊法的弘扬者、践行者与示范者。