弘远书院教工党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-11-26文章来源: 浏览次数:

11月26日上午,弘远书院教工党支部通过线上线下相结合的方式召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会。会议由教工党支部书记李特主持,书院全体党员参加会议。

会前,党支部要求全体党员认真学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,撰写心得体会。会上,观看专题片《根脉——红旗渠精神》。全体党员围绕会议主题,交流学习心得,深刻检视自身的问题和不足。书院领导班子成员以普通党员身份参会,并带头进行讨论交流。

书院党委书记胡卫东指出,在修建红旗渠过程中培育形成的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”精神,是中国人民吃苦耐劳、坚韧不屈的充分展现,是坚定理想信念,不怕困难,勇于斗争的充分体现。他要求,书院教师党员一是要把学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深刻感悟习近平总书记视察安阳重要讲话精神的重大意义;二是要通过学习领会红旗渠精神强化当代教育工作者的责任担当,进一步贯彻落实立德树人根本任务,坚持用红旗渠精神教育引导青年大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是要把学习红旗渠精神与书院建设、学生管理、疫情防控等具体工作结合起来,苦干实干,敢于创新、团结奋斗、无私奉献,努力把书院建设好,把学生管理好服务好。在疫情防控工作中要克服厌战情绪、麻痹思想,落细落实疫情防控各项要求,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控工作中高高飘扬。

通过此次专题组织生活会,与会党员一致认为,红旗渠精神永不磨灭,要摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。作为高校教育工作者,要把红旗渠精神“内化于心,外化于行”,要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、自力更生、艰苦奋斗的作风,用实干创造,用奋斗作答。要坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,用党的创新理论武装青年大学生头脑,用红色精神铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。