弘远书院“就业服务指导季”系列活动之——分享升本经验,助力学子圆梦(一)

发布时间:2022-02-17文章来源: 浏览次数:

为助力弘远书院专升本备考考生升本考试,春节前后,书院先后举办3场专升本经验分享会,书院辅导员教师李昀参加,2019级应用英语和旅游英语专业报名升本同学积极报名参加。

1月25日上午,第一场经验交流分享会邀请了书院优秀毕业生石笑飞。石笑飞是中共党员,书院团学会原新媒体部长,于2021年通过专升本考试成功考入郑州轻工业大学英语专业。石笑飞讲述了怎样在专升本考试中保持一个好的心态,并总结出几点经验,使同学们受到极大鼓舞。她提出专升本考试看似难熬,实际上只要用心投入,回过头再看走过的这一路,才发现这一路并不困难反而收获颇丰。她讲述了自己是如何在3个月的备考复习中一步步调整自己,并且找到状态成功上岸的经验。石笑飞介绍了专升本考试的科目、相关题型以及在复习中容易出现的问题。石笑飞表示:大家用心学习,分析题型,总结经验,并且通过不断做题来总结巩固,就可以学好。在互动环节,大家踊跃提问,学姐耐心解答。同学们在此次培训中受益很大,整个过程中气氛活跃,收效显著。

2月10日上午,第二场分享会邀请4名专升本优秀毕业生进行分享。首先进行分享的是2021届应用英语专业毕业生常璐瑶,常璐瑶同学为中共党员,在2021年专升本考试中成功考入郑州轻工业大学英语专业,学姐的分享全面详细,向大家分享了自身的备考过程以及时间安排。她与同学们分享完升本经验之后,共享了大学语文和各类英语作文模板的学习资料,同学们表示受益良多并且会好好备考,争取考入自己理想的大学。第二位分享的是2021届应用英语专业毕业生杨静雯,杨静雯同学是中共党员,学习积极认真。在2021年专升本考试中以高分成功考入郑州轻工业大学英语专业,她从往年的真题入手,从题型出发,带大家了解考试的题型,并分享了自己的做题经验和做题技巧。杨静雯不仅主动提供自己的英语语法笔记便于大家学习,而且就大家提出的问题进行认真解答。第三个进行分享的是我院2021届应用英语专业毕业生赵雪连,她在2021年专升本考试中成功考入河南师范大学英语专业。赵雪连分享了自己在语文和英语方面的学习方法。在英语学习方面,她介绍了词汇、语法、翻译、作文等方面的内容,让大家明白在学习过程中应当怎样进行有效的学习,提高学习效率;在语文学习上,赵雪连总结了自己的经验,强调要克服自己的惰性,要根据自己的实际情况找出适合自己的学习方法,同时也要注重调整好自己的心态。最后分享的是2021届旅游英语专业毕业生管书焕,她成功考入郑州轻工业大学。管书焕首先介绍了自己在备考期间的时间规划,接着介绍了自己在语文和英语上所选用的资料,并提出了在此方面上的复习意见,她在群里面分享了语文真题和专英真题的资料,方便同学们使用。

2月12日上午,第三场分享会邀请了我院优秀毕业生卢国峰、秦白雪。卢国峰,中共党员,我院2021届旅游英语一班班长,在2021年专升本考试中考入我校酒店管理专业,所带班级被评为学霸班级,专升本录取率81.82%。学长从复习资料的选择、复习时间的安排、复习期间的心态调整、各科的考试特点及答题技巧等方面详细分享了自己的经验。在整个交流分享的过程中,同学们与学长积极互动,经验分享结束后多位同学对自己在备考复习中遇到的问题与卢国峰进行交流,气氛热烈。书院成功考入河南师范大学旅游管理专业的秦白雪学姐做了分享,脚踏实地、努力坚持作为学姐的分享主题完整的传达给了同学们。在分享会的结尾,卢国峰和秦白雪分别把自己的微信二维码发在群里面,以便给同学们答疑解惑。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。一场场的专升本经验分享会,一次次同学们的积极互动,一份份学长学姐的鼓舞无不在传达着书院就业服务指导季的初衷,希望更多同学能够金榜题名,促进弘远书院毕业生高质量就业发展。