伯乐寻马 企业觅才 把握机遇 “职”引未来—弘远书院举办2022届毕业生线上双选会

发布时间:2021-12-31文章来源: 浏览次数:

12月13日-30日,弘远书院举办2022届毕业生校园线上双选会,为毕业生求职和用人单位招聘搭建互动交流平台。书院领导和教师高度重视此次校园线上双选会的举办,多措并举拓展资源,及时制定双选会工作安排,帮助毕业生顺利实现就业。

线上双选会一经上线,便吸引了许多省内外用人单位的报名参加。书院从专业匹配度、生源地匹配情况、所属行业性质、规模层次和薪酬待遇等多维度严把审核关,最终筛选出84家用人单位参与本次双选会,提供职位539个。参与企业涉及旅游类、会展类、酒店类、销售类、教育培训类等领域,牧原食品股份有限公司、大咖国际食品有限公司、郑州市郑东新区瑞思英语培训中心、河南省河南饭店、深圳威尼斯酒店等。为书院旅游管理、酒店管理、商务英语、会展经济与管理等专业毕业生提供广阔的求职机遇。

线上双选会采取微信小程序扫码的便捷方式,毕业生可通过微信小程序进入双选会页面,填写身份信息、完成身份认证、报名参加双选会,查看招聘信息,寻找心仪的公司和岗位并投递简历。书院共有600名毕业生积极参加了招聘活动,累计投递简历227份。有利于学生与企业之间的双向选择,为学生提供更多的就业机会,线上的招聘形式更有利于帮助学生全面了解招聘岗位的需求,有助于学生更好地找到工作。

本次双选会是书院持续开展线上线下相结合的就业指导服务季中的一项重要工作,确保毕业生就业总体稳定的重要举措。为书院应届毕业生提供了良好的就业信息交流平台,也向社会输送优秀人才搭建了桥梁。下一步,书院坚持“两院协同、互帮共助、全员参与、提升质量”的工作理念,不断拓展毕业生就业市场和渠道,创新就业工作服务举措,充分利用互联网平台开展更加丰富的招聘活动,增加学生走上社会的信心,全力保障书院毕业生更高质量和更充分的就业。