弘远书院2022年毕业生“就业创业服务季”活动方案

发布时间:2022-03-29文章来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,切实推动就业创业工作提质增效,加强对毕业生的分类指导和精准帮扶,有效促进书院毕业生更加充分更高质量就业,按照上级和学校就业创业工作要求,经书院研究决定,制定弘远书院2022年毕业生“就业创业服务季”活动方案。

转变就业观念 提升就业质量

二、参与对象

弘远书院2022届全体毕业生及部分在校学生

三、活动目的

普及大学生职业发展、求职就业和创新创业知识,激励学生职业发展的主动性与积极性,激发学生创新创业热情,在校内营造“主动有为,诚信奋斗”、“敢为人先、开拓创新”的良好校园就业创业文化氛围,从而培养他们的就业意识,帮助他们树立正确的择业就业观。切实有效助力我校学生就业创业,促进我校大学生更加充分更高质量就业。

四、活动内容

通过“研究生复试大讲堂”、“职场“show”职业角色情景模拟”、弘远讲坛、就业指导与咨询服务、创新创业沙龙等系列活动介绍本院系专业设置、发展方向以及所学专业开设的主要课程及专业特点、专业就业情况、师资情况等,具体活动安排详见附件。

五、活动要求

1.高度重视,务求实效。全体育人导师要充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性,高度重视此次活动,组织好同学们积极参与各项活动。

2.认真实施,积极开展。与学院加强交流沟通,发挥协同育人成效,结合行业发展、专业特点、学生特点开展职业发展与就业指导教育活动,开发行业就业市场,有效利用行业资源,组织开展以行业、专业为主的专场招聘活动,精准帮扶特殊困难群体就业。

3.加强宣传,营造氛围。充分运用各种宣传载体,创新形式,深入宣传,广泛动员,努力在全院学生中形成奋发向上、勤勉踏实、勇于就业、敢于创业的浓郁氛围。

附件:弘远书院2022年毕业生就业创业服务季活动日程安排

2022年3月29日