弘远书院“向未来,创未来”创新创业分享交流会

发布时间:2022-05-01文章来源: 浏览次数:

为了培育创新创业人才,鼓励大学生树立创新意识、转变就业观念。弘远书院于4月28日以腾讯会议的形式开展了“向未来,创未来”创新创业分享交流会,会议近500名学生参加。

本次分享会邀请到两位在创新创业比赛与实践方面具有丰富经验的优秀学生代表:胡海涛和郑亚勇。胡海涛曾获得第五届中国“互联网+”创新创业大赛河南省二等奖、第十三届全国高校商业挑战赛会展创新创业大赛全国总决赛二等奖等多项荣誉。他的分享分为三个方面,第一是关于创业意识,他说要先拥有想要去创业的意识,才能付诸行动去实现。第二是要脚踏实地,踏实能干。最重要的是,学好专业课,夯实基础,为未来的创业做准备。

第二位是毕业于旅游学院15级会展策划与管理专业的郑亚勇学长,他在2018年创办了郑州留年文化传播有限公司,成立以来多次服务于大型活动晚会,毕业合影拍摄,个人写真等,并在2021年探索电商领域并有所突破。他就自己自身经历在评论区对相关问题进行答疑解惑。

本次分享会是弘远书院2022年毕业生就业创业服务季活动日程安排的一项重要就业指导活动,它丰富了校园创新文化,鼓励大学生树立创新意识、转变就业观念,鼓励每一个新奇的想法、突破性的思维在创业嘉年华上绽放出不一样的火花。