“弘远讲坛”第三期—弘远书院开展“西部计划”“三支一扶”宣讲会

发布时间:2022-05-20文章来源: 浏览次数:

5月18日中午,弘远书院在书院多功能会议室通过线上线下相结合的方式开展举办了第三期“弘远讲坛”,邀请校团委宣传与文体部副部长,大学生青年志愿者服务中心指导李姗姗老师作了题为“2022年大学生志愿服务西部计划”的专题宣讲。会议由弘远书院团委副书记崔克兵主持,育人导师陈晓雨、王畅,应届毕业生和团学会全体成员参加讲坛。

会上,李姗姗介绍了西部计划年度实施方案,通过介绍乡村教育、服务乡村建设、健康乡村、基层青年工作等七个专项的基本内容和选拔标准,让同学们对西部计划有了全面的了解。李姗姗对招募要求、报名安排、保障机制以及报名流程等4大方面进行详细的讲解,打消同学们心中的疑虑,让更多有意向的同学坚定自己的选择。

崔克兵针对西部计划和三支一扶进行简要总结说明,号召同学们认真学习了解大学生西部计划和三支一扶工作政策,规划好自身发展,实现自身理想。

弘远书院高度重视西部计划工作,自2022年4月份起,通过建立咨询交流群、微信公众号宣传、团课等方式持续向符合招募条件的应届毕业生宣传动员。“弘远讲坛”第三期旨在让毕业生对西部计划和三支一扶有更加清晰的认知,以青春建功的实际行动,为祖国发展贡献青春力量,引导更多青年学生到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去工作,为推动书院就业工作开展打下了坚实的基础。