弘远书院开展“知校爱校荣校,共建美好校园”主题团课

发布时间:2022-09-23文章来源: 浏览次数:

为庆祝我校建校65周年,普及校史知识,展示办学成就,激发青年学生爱校荣校之情,9月22日下午,弘远书院各班级于固定教室开展了“知校爱校荣校,共建美好校园”主题团课。

内容3

团课伊始,各班同学在主持人的带领下奏唱国歌,宣读校训。接着,主持人带领同学们对河南牧业经济学院的校史进行深入了解。21旅管01班的主持人通过讲解PPT的方式,分别从创校历程、牧经之旅两个方面向同学们详细介绍了牧经的创校历史及创校以来的发展变化。21酒管01班的主持人邀请了几位同学代表分享了自己与牧经的故事,参加征文比赛、演讲比赛、文艺汇演、打卡红色校徽、与学校同心战疫,一体同心,休戚与共。主持人号召同学们,爱校荣校,以实际行动共促学校发展。21商英02班的主持人组织同学们集体观看了优秀毕业校友的视频,他们始终秉承“尚严崇实,善知敏行”的校训,行走于祖国四方,在各个领域发光发热,同学们纷纷表示将以他们为榜样,在校期间发愤图强,学好专业知识和技能,争取在自己的专业领域取得令自己满意,让学校骄傲的成绩。

内容2内容1

通过此次团课,同学们对于校史有了更加深刻的了解,同学们纷纷表示,在未来的学习与生活中将从校史文化中汲取奋斗力量,树立高远志向,用实际行动共建美丽校园。