以基层青春印记展时代青年风采——弘远书院2022年大学生暑期社会实践活动圆满结束

发布时间:2022-10-01文章来源: 浏览次数:

为了引导学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在考察实践中学党史、强信念、跟党走,暑假期间,弘远书院精心组织开展了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”社会实践活动。

在豫籍大学生“返家乡”专项社会实践活动中,弘远书院学生通过专业方向与企事业岗位需求的双向匹配,深入到各地市、县区的救援服务队、青少年宫、政府部门、志愿者协会等单位机构,从事文字材料撰写、疫情防控宣传等工作,走进基层一线,贴近民众需求,与一线工作人员共同协作,展现出了驰而不息的奋斗精神、勇于开拓的创造精神和绝不退让的担当精神。

20级会展经济与管理02班朱思珂同学就是其中突出的一名。她积极投身家乡“五星”支部建设,在基层岗位跟着听、跟着学、跟着干,在日常工作中,协助政府人员整理各类文字材料,统筹计算乡镇农作物播种面积和产量,完成各类数据统计和报表报送;在疫情突发时期,又配合医护人员开展核酸检测,扫码登记以及信息摸排等工作。在战疫一线彰显青春担当,用实际行动践行“请党放心 强国有我”誓言。她这种能吃苦、敢担当、肯奋斗的精神也获得了共青团开封市委委员会的肯定,她也因此荣获“先进个人”荣誉称号。

本次我院报名参与豫籍大学生“返家乡”专项社会实践活动共计615人,参与“三下乡”实践活动共计526人。无论是在政企单位,还是在社区服务中,都涌现出了一批“踔历奋发、笃行不怠”的优秀青年大学生,他们发挥专业优势,服务河南发展。其中共计百余人获“优秀志愿者”“社会实践优秀个人”“优秀排查员”等荣誉,充分展现了弘远学子的精神品格和价值追求。

“行之力则知俞进,知之深则行愈达”。接下来,弘远书院将一如既往引导青年学生积极投身乡村振兴实践、参与巩固家乡脱贫攻坚成果,诠释好青年一代的责任与担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!