弘远书院开展“共筑校园疫情防线,坚决守护校园安全”主题团课

发布时间:2022-10-14文章来源: 浏览次数:

当前,国内疫情形势依然严峻、复杂,郑州市仍不断有本土新增确诊病例。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,引导青年学生提升个人防护意识,深刻认识自身在抗击疫情斗争中所肩负的责任,积极配合学校常态化疫情防控工作,弘远书院于10月13日下午线上召开“共筑校园疫情防线,坚决守护校园安全”主题团课。

微信图片_20221014135838(1)

本次团课主要从了解疫情防控政策、科学防疫,自我保护、网络法律需重视,争做积极者、校园防疫不可轻视四个方面进行讲解。首先各班主持人向大家介绍了防疫相关法律法规和郑州防疫要求,让大家对疫情防控政策有了更为深刻的了解和认识,端正了大家面对疫情防控规定的态度;接着主持人讲解了如何科学防疫和自我保护,其中提到戴口罩、常通风和七步洗手法,相信这些话都刻在了同学们的脑海里,而做好这些也是自我保护的最佳手段;随后主持人提到疫情防控期间号召大家要遵守网络法律,不散播、不轻信网络上的信息,争做一名网络积极者,为防疫筑牢网络防线;最后主持人提到校园是我们生活的区域,其安全与我们每一个人都息息相关,校园防疫的重要性自然不必多言,我们都要从自身做起,每天戴好口罩,注意个人卫生以及按规定要求参与核酸检测,这便是对自己负责,对他人和学校负责。

微信图片_20221016130843

通过本次团课,同学们认清了当前疫情形势的严峻性和复杂性,认识到疫情防控不是小事,身为校园的一份子,每位同学都应该积极配合学校疫情防控规定,保证自身安全。同学们纷纷表示,要遵守学校防疫规定、积极配合学校管理、掌握疫情防控知识。向身边抗疫先进典型和榜样看齐,切实筑牢校园疫情防控安全防线。相信在我们的共同努力下,疫情终将散去,笑容总有一天不会被口罩遮挡,我们终将再次看清对方的笑脸。