弘远书院举办“衣旧情深传递爱心”义捐活动

发布时间:2022-03-08文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力倡导绿色、低碳、循环的发展理念,推动校园精神文明建设,促进社会爱心传递,3月5日至7日,弘远书院青年志愿者分会在书院主楼前举办“衣旧情深传递爱心”义捐活动。

哲人有言:“对人来说,最大的欢乐、最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人”。活动现场,参与学生热情洋溢,将整理打包好的旧衣物、书籍、玩偶等闲置物品带至捐赠地点,郑重地交给志愿者。志愿者对捐赠衣物做好检查、登记、整理和清点工作。他们将精心制作的书签、明信片、爱心贴纸等纪念品,回馈给捐赠的同学。短短几天时间,累计参与人员400余名。

图片2

捐赠活动结束后,弘远书院青年志愿者分会对衣物进行分类打包,并联系郑州市红十字会合作项目——衣暖人心公益慈善项目,将承载着学生热心与关爱的衣物由衣暖人心慈善机构集中运走,经过消毒、分拣、整理等一系列处理后,捐赠给有需要的群众手中。

图片3

活动有期,爱心无限。本次活动的开展,让学生对志愿精神有了更深刻的理解。参与学生纷纷表示:将以踔厉奋发、笃行不怠的精神状态,让青春绽华彩,不让芳华负朝夕。同时,书院将继续组织开展各类爱心志愿服务活动,更好地引导青年、服务青年,营造出人人争做新时代雷锋的浓厚氛围,彰显弘远学子的良好精神风貌。