弘远书院开展“翰墨丹青”书法讲堂活动(二)

发布时间:2022-04-19文章来源: 浏览次数:

4月18日晚,弘远书院在多媒体活动室开展第二场“翰墨丹青”书法讲堂活动,该活动共有书院30名学生参加,由书院育人导师陈俊元老师讲授。

活动中,围绕书法临摹与创作的诸多问题展开讲授,并对书法之中的用印与花押以及天下三大行书的成书背景与书法风格做了简要介绍,让学生在了解书法临摹与创作的一些技巧与变化的同时,对行书发展之中不同碑帖的成书背景产生浓厚的兴趣。

书法临摹与创作的过程更像是与自身对话与和解的一个过程,通过此次书法学习,让各位学生不仅了解行书发展之中不同碑帖的成书背景,也在书法学习与临摹之中,体会点画之中的意趣与风格,感受不同书体的节奏与韵律,放松了身心,平复了情绪,更好的适应疫情防控常态化下的校园生活。