百年征程忆初心 与党同行践使命——学生党员能力作风提升系列活动(一)

发布时间:2022-03-10文章来源: 浏览次数:

为进一步丰富和创新“能力作风建设年”活动形式,增强学生党员学习的积极性。3月10日,弘远书院各学生党支部根据上级党委工作安排,分别在二号教学楼B-303、B-304、B-411教室开展了“顶天立地谈信仰”“再读原著、重温经典”和“今日再谈马克思”的专题学习活动。

1

刘梦云同志以雷经天富有革命传奇色彩的人生为例,让学生党员以全新的视角去了解革命先辈们的事迹,由此体会到先辈们取得革命胜利靠的就是坚如磐石的共产党信仰;周涛同志从不同角度介绍了马克思的生平事迹,以及为无产阶级争取自由解放和人类思想解放做出的不朽的贡献。在周涛同志的讲解下,马克思的一生被徐徐展开,他不怕艰险、勇攀高峰的精神深深打动着在场的每一位同志,激励着同学们树立坚定的理想信念;李梦莹同志围绕《共产党宣言》的产生、基本思想和理论意义,让各位学生党员在感受革命魅力的同时,对此著作有了更深层次的了解。李梦莹同志在最后插入了一个小故事:陈望道因翻译共产党宣言而误食墨水还不觉苦。这更加激励了大家要坚定党的理想信念,在人生的道路上时刻牢记党的宗旨!

2

通过本次教育活动,各位学生党员又一次沐浴了党的革命精神雨露,革命精神如一团烈火在党员的心中燃烧着,革命先辈用人生撰写的革命篇章在耳边久久回响。活动过后各位学生党员纷纷发表感言:新的学年,新的开始,一定要脚踏实地,忠实传承党的光荣传统和优良作风,成为有能力、有担当的社会主义现代化建设者。

3