坚定党员信仰 践行使命担当——学生党员能力作风提升系列活动(三)

发布时间:2022-04-03文章来源: 浏览次数:

为更好地发挥党员的先锋模范作用,3月31日下午,弘远书院各学生党支部开展了“追根溯源说党章”的专题学习活动。

内容1_

朱孟杰同志从指导思想、学习内容、学习举措、学习心得、思考感悟五个方面为大家详细讲解党章,引导大家认识学习党章的必要性,增强贯彻党章的行动自觉。马致远同志围绕“信仰”两字以陈树湘同志“誓为苏维埃流尽最后一滴血”的事迹为引,让学生党员明白信仰从来不是空洞的口号,它是有血有肉的,是展现在一个又一个奋战在一线的共产党人的生动实践中的。贾雯静同志则带领党员们回顾漫漫长征路,激励着大家向革命先烈看齐,要不断夺取新胜利,走好新时代长征路。

内容2_-

本次活动使与会党员更加深刻的领悟到中国共产党的革命精神,进一步准确理解和把握党章的内涵和要求,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。各位党员纷纷表示:在以后的学习和工作中,要更加自觉地学习、遵守党章,传承红色基因,积极践行新时代赋予的使命,不忘初心、砥砺奋进。

内容3_